Rezept des Monats Januar 2008

Möhrensuppe

Zutaten: für ca. 6-7 Personen :

Wasser, eine Prise Thymian
1 kg Möhren
1 kg Kartoffeln
etw. Muskat
eine kleine Prise Salz
3 EL Gemüsebrühe
Petersilie
Orangensaft nach Belieben
1 Becher Sahne nach Belieben

Zubereitung:

Reichlich heißes Wasser, eine Prise Thymian und in Stücke geschnittene Möhren gar kochen und pürieren. Etwas Muskat, eine kleine Prise Salz, Gemüsebrühe, Orangensaft und gehackte Petersilie dazugeben. Zum Schluss mit Sahne verfeinern.

Variante: Kürbis statt Möhren
Wirkung: Kräftigt den gesamten Organismus
Empfehlung: Bei Durchfall und Blähungen


Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Klostergut Neresheim

Roswitha Streif

Tel.: 07326/85144 o. 963221 o. 85145